obs: Essa é uma função exclusiva para especialistas cadastrados em nossa plataforma de consultas.

Realizamos a sincronização com o google calendar, utilizando a conta pessoal dos profissionais que prestam atendimentos por intermédio da plataforma de agendamento de serviços em https://www.personare.com.br/servicos. Essa sincronização tem o objetivo de salvar eventos nas agendas das contas registradas e facilitar o gerenciamento dos compromissos particulares e o oferecimento de dias e horários condizentes com a disponibilidade do especialista. Além disso, os eventos salvos automaticamente no calendário de cada profissional, ajudam na função de envios de notificações / lembretes a respeito dos compromissos firmados entre clientes e especialistas.

Para realizar a sincronização com o Google Calendar, os especialistas fazem o login em nossa plataforma utilizando a conta do Gmail e concordam que utilizaremos a API para verificar eventos e compromissos salvos em suas contas pessoais. Esta API também funciona como uma via de mão dupla, pois a partir do momento que o calendário estiver sincronizando, todas as compras / agendamentos salvos por intermédio de nossa plataforma, serão automaticamente registradas como novos compromissos (ou eventos) no calendário dos prestadores de serviços.

Ações que nosso sistema utiliza via API do Google Calendar

• See – Verificar compromissos já firmados e disponilidade da agenda do especialista, para sincronização com os horários ofertados para venda no Front-end
  • Edit – Criar novos serviços ou modifica-los de acordo com as dinâmicas de agendamento no sistema
  • Share – Compartilhamento de compromissos agendados via e-mail e sms, tanto com clientes quanto os próprios especialistas prestadores de serviços.