Sim. Caso você tenha nascido no período de transição entre os signos, pois o horário em que o Sol começa a transitar por um signo varia a cada ano. Isso significa que, ainda que exista a tabela dos períodos compreendidos por cada signo (geralmente de 30 dias), a pessoa que nasceu em dia de mudança de signo precisará da hora de nascimento para chegar a um resultado mais preciso. O astrólogo britânico Alan Leo, com o objetivo de tornar a Astrologia mais acessível no início do século XX, foi quem resolveu popularizar o signo solar, por ele ser o mais fácil de calcular. Assim, apenas por meio do dia e do mês de nascimento, todos poderiam saber o seu signo.