Sim. Cada signo apresenta um ritmo dinâmico diferente, sendo eles os ritmos cardeais ou cardinais, fixos e mutáveis ou mutantes. Esses ritmos dizem respeito a natureza dinâmica desses signos e a relação de cada um deles com o processo de realização das coisas. Entretanto, ao olhar para um mapa astral, é necessário observar a concentração de signos de um mesmo ritmo, pois esse aspecto é um forte indicador do tipo de força dinâmica manifestada pela pessoa em questão.